Чемпионат мира — 2018 по футболу пройдет в России

Эксперт: пусть правительство Исландии остается дома

Бывший полузащитник сборной России по футболу Андрей Афанасьев прокомментировал возможное решение правительства Исландии и Великобритании отказаться от поездки на чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Мало верю в полный бойкот чемпионата мира со стороны исландцев и британцев. Думаю, что здравый смысл все-таки восторжествует. Политические деятели не будут влиять до такой степени на футбол и на свои футбольные федерации, чтобы аж не пускать свою команду на мундиаль. Если же не поедет только правительство Исландии, то ради бога, пусть остаются дома! Может, мест на трибунах станет больше», — сказал Афанасьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

Он также отметил, что со стороны чиновников будет ошибкой проигнорировать мундиаль в России.

«Это, конечно, шутка, но исландские чиновники в любом случае сами себе сделают хуже. Они не увидят того красивого футбольного зрелища, которое мы организуем в России. Обычно все люди восхищаются теми крупными событиями, которые мы проводим. Я на все 100% уверен, что люди запомнят наш чемпионат мира, и он станет одним из лучших в истории», — заключил Афанасьев.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что члены британского правительства и королевской семьи откажутся от визита в Россию на чемпионат мира 2018 года. Ранее о своем желании присоединиться к союзникам заявил министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».