Зрители приветствуют победителя «Тур де Франс — 2015» Кристофера Фрума

В UCI надеются на скорое разрешение вопроса о допинге у британского велогонщика

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лапартьен поделился подробностями расследованиями дела о нарушении антидопинговых правил британским велогонщиком Крисом Фрумом. Он выразил надежду на то, что данный инцидент решится в ближайшее время, передает «Советский спорт».

«Я не знаю, когда разрешится ситуация с Фрумом. Надеюсь, как можно быстрее. Я говорил, что хотелось бы получить решение до начала «Джиро д'Италия», но сейчас не уверен, что это возможно. Мы выступаем за то, чтобы решение было вынесено как можно быстрее. Это будет в интересах гонщика, команды, организаторов гонок и UCI. Однако существуют технические проблемы. Это не так просто и требует времени. Существуют конкретные процедуры в UCI, и мы должны следовать им», — цитирует главу UCI La Gazzetta dello Sport.

Веломногодневка гранд-тура «Джиро д'Италия» пройдет с 4 по 27 мая.

Ранее Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) опубликовало данные о концентрации сальбутамола в допинг-пробах Фрума.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».