Табло с указанием температуры воздуха на Преображенской площади

РФПЛ запретит проведение матчей при температуре ниже минус 15 градусов

Председатель медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС), врач сборной России Эдуард Безуглов сообщил, что руководство лиги примет регламент, в котором будет зафиксирована норма температуры, при которой можно будет проводить матчи чемпионата России. По его словам, в том случае, если температура воздуха будет составлять ниже 15 градусов по Цельсию, то матч будет перенесен, сообщает ТАСС.

«Пока можно сказать, что одна норма будет прописана в регламенте точно — это запрет на проведение матча при температуре ниже минус 15 градусов. В этом году уже были прецеденты, и здесь надо подчеркнуть, что и РФПЛ, и РФС никогда не запрещали командам выходить на поле при температуре ниже минус 15 градусов, и все домыслы на эту тему являются спекуляциями. У всех делегатов и судей матчей есть инструкция по этому поводу, и если команды выходили на поле при такой температуре — это их решение и никого другого. Никто никогда никого не принуждал, а сейчас это станет обязательным правилом: ниже минус 15 — матч переносится», — сказал Безуглов.

Он также отметил, что в РФПЛ рассматривают и внесение поправок в регламент о проведении футбольных матчей в высокую температуру. По его словам, крайней допустимой отметкой будет плюс 28 градусов по Цельсию.

Ранее из-за сильных морозов был перенесен матч 1/4 финала Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».