Глава FIAS рассказал о популярности самбо за рубежом

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков рассказал о популярности данного вида спорта за океаном.

«В момент проведения ЧМ по самбо наш аккаунт на фейсбуке посещали около 360 тыс. человек ежедневно. Характерно, что на первом месте — любители самбо из США. В первой пятерке также представители Мексики, Бразилии, Франции и Италии.

Это говорит о том, что самбо популярно не только в России. На соревнованиях практически всегда полные зрительные залы.

Кроме того, мы кардинально не меняли наши правила. Стараемся сохранить тот технический арсенал, который присущ самбо как единоборству, вобравшему в себя практически все элементы других видов спорта — от дзюдо до национальной борьбы времен СССР: чидаобы, трынты, хапсагая и других.

Это способствует тому, что разнообразие, которое есть в самбо, привлекает зрителей. Сейчас, например, большие проблемы у вольной и классической борьбы, потому что там нет богатого технического арсенала.

Когда из дзюдо убрали технику борьбы выхватом за ноги, боковой переворот, обвив и «ножницы», оно стало менее зрелищным. В самбо все эти приемы сохраняются, и за счет этого оно пользуется популярностью», — цитирует Шестакова газета «Известия».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».