Журова оценила выступление российских спортсменов на Паралимпиаде

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала выступление российских спортсменов на Паралимпиаде в Пхенчхане. Слова чиновника приводит НСН.

«До последнего момента многих из атлетов не допускали до соревнований. В итоге в Паралимпиаде приняли участие только 30 наших спортсменов и 6 лидеров (это специалисты, которые ведут по дистанции тотально слепого спортсмена).

Я считаю, что мы финишировали с прекрасным результатом, завоевав восемь золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых медалей. 26 медалей на 30 спортсменов! Феноменальный результат», — отметила Журова.

Она добавила, что если бы до Паралимпиады допустили мужчин-лыжников и биатлонистов Россия заняла бы в общем зачете первое место (спортсмены на Паралимпиаде стали вторыми — «Газета.Ru»).

«Мы были бы первыми, если бы до Паралимпиады допустили наших ! Так что я поздравляю наших паралипийцев и желаю им в будущем показывать такие же высокие результаты», — сказала Журова.

Ранее министр спорта России Павел Колобков рассказал о чувстве гордости за победы паралимпийцев на Играх-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».