Мария Сотскова (Россия) после выступления в произвольной программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве. Григорий Сысоев / РИА Новости

Фигуристка Сотскова прокомментировала свое выступление на ЧМ

Российская фигуристка Мария Сотскова прокомментировала свое выступление на чемпионате мира в Милане, где после короткой программы она занимает пятую строчку с 71,80 баллами. Об этом сообщает ТАСС.

«Я рада — сегодня я справилась. Тренировалась, стараясь забыть про Олимпиаду — вспоминать об этом я не очень хочу. Поэтому каждый день выходила на тренировку и говорила себе — начинается новая жизнь, впереди чемпионат мира, и готовиться к нему надо по-новому.

Возможно, я немного и придерживала себя, просто присутствовало волнение, мне хотелось хорошо и чисто откатать, чтобы снова в саму себя поверить», — заявила спортсменка.

Фигуристка также отметила, что справиться с неуверенностью после Олимпиады ей помогли тренеры.

«После Олимпиады была неуверенность в самой себе, но моя команда, мои тренеры помогли мне сконцентрироваться на чемпионате мира, забыть неудачи и идти дальше», — добавила Сотскова.

Ранее Алина Загитова заявила о скованности во время выступления на чемпионате мира в Милане.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».