Алина Загитова не смогла выиграть короткую программу на чемпионате мира

Авербух: никто не собирается списывать Загитову со счетов

Серебряный призер Олимпийских игр — 2002 в танцах на льду Илья Авербух выразил мнение, что российская фигуристка Алина Загитова испытывала большое давление на чемпионате мира в Милане после победы на Олимпийских играх 2018 года. Слова эксперта приводит НСН.

«Она приехала в ранге главного фаворита турнира. К тому же она потеряла поддержку товарища по команде Жени Медведевой, которая на чемпионате мира не выступала. Именно Женя была для Алины главной конкуренткой. То, что этой цели не стало, тоже могло внести определенный диссонанс во внутреннее состояние девочки. С другой стороны, не стоит все это подвергать столь глубокому анализу. В любом случае, выигрыш на турнире не гарантировал бы Загитовой большого четырехлетия непобедимости. С другой стороны никто не собирается ее списывать. А следующий сезон все расставит по-новому», — сказал Авербух.

Ранее сообщалось, что 15-летняя фигуристка стала пятой на чемпионате мира в Милане.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».