Футбольный «Спартак» стал сотрудничать с мини-футбольным клубом

Вице-президент футбольного клуба «Спартак» Наиль Измайлов и вице-президент мини-футбольного клуба «Спартак» Игорь Снежницкий объявили о подписании меморандума о сотрудничестве.

«Важно, что мини-футбольный клуб начинает развивать академию — это большой шаг для развития детско-юношеского футбола. Будем рады тоже рассматривать кадры, которые они будут нам поставлять. Надеюсь, больше детей будут заниматься спортом и футболом, — это хорошо», — цитирует Измайлова ТАСС.

По словам Снежинцкого, «Спартак» намерен создать федеральную сеть школ по мини-футболу.

«Очень важно заниматься подготовкой резерва, прививать здоровый образ жизни молодому поколению. Для футбольного клуба это тоже будет очень полезным решением. Мы берем на себя очень важное обязательство — отсматривать по всей стране самых талантливых детишек и рекомендовать их в академию футбольного «Спартака», — сказал Снежницкий.

Футбольный и мини-футбольный клубы «Спартак» будут привлекать детей для Академии по мини-футболу к тренировкам Академии «Спартак» имени Федора Черенкова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».