Александра Кокорина увозят с поля в матче против «РБ Лейпциг» на электрокаре

Гаджиев: потеря Зобнина несущественна по сравнению с травмой Кокорина

Бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал травму полузащитника «Спартака» и сборной России по футболу Романа Зобнина. По его словам, потеря 24-летнего игрока не скажется на тактике национальной команды.

«Потеря Зобнина вряд ли повлияет на схему игры сборной. Да, это очень одаренный игрок. И, если бы не травма, у этого молодого, талантливого футболиста была бы возможность выступить на чемпионате мира, до начала которого хавбек мог бы еще прибавить», — цитирует специлиста «Спорт-Экспресс».

Он также подчеркнул, что травма нападающего «Зенита» Александра Кокорина является для сборной России намного проблематичной по сравнению с потерей Зобнина.

«Не думаю, что эта потеря столь существенна, как, например, неучастие в турнире Кокорина. Это в атаке и обороне у нас больший дефицит», — заявил Гаджиев.

Кокорин, которому диагностировали разрыв крестообразной связки колена, перенес операцию на ноге. Срок его восстановления составит 4-5 месяцев.

Ранее сообщалось, что Роман Зобнин получил повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».