Антон Шипулин (слева) и Мартен Фуркад после финиша масс-старта на Кубке мира по биатлону

Фуркад усомнился в «чистоте» Шипулина

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что не общался с российским спортсменом Антоном Шипулиным после Олимпийских игр 2018 года, куда россиянин не был допущен до участия, передает «Советский спорт».

«Я не общался с Шипулиным после Игр, мало приятного в этой ситуации. Антон — один из главных моих соперников, но у меня с ним хорошие отношения. Мне кажется, что он чувствует, что его предали, когда мы не встали на его защиту», — сказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».

Он также отметил, что не может быть полностью уверен в непричастности Шипулина в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Мы не знаем, что было в Сочи, мы не находились в российской команде, не ночевали с ним в одной комнате. Я не готов дать руку на отсечение, что он ничего не употреблял. Должно пройти время, чтобы прежние отношения восстановились», — добавил Фуркад.

Ранее сообщалось, что француз занял первое место в общем зачете Кубка мира по биатлону, Шипулин — третий.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».