Российская фигуристка Алина Загитова

Васильев: никто не вспомнит о поражении Загитовой на ЧМ

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Васильев рассказал о том, что вскоре никто не вспомнит о поражении российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. Его слова приводит RT.

«Я не считаю поражение Загитовой критичным. У нее был сложный сезон, первый на взрослом уровне, и она сразу же попала в «мясорубку», то есть начала бороться за медали крупнейших турниров.

Не каждый сможет такое выдержать, даже люди с колоссальным опытом. Каролина Костнер уже столько лет катается на высшем уровне, но и то у нее не выдержали нервы. Что уж говорить о 15-летней девушке, у которой опыта почти нет», — сказал специалист.

Васильев отметил, что победа на Олимпиаде имеет более важную роль в карьере спортсменки.

«Это не была катастрофа, просто не сложилось. Зато Загитова выиграла Олимпиаду, главный турнир ее жизни. Это важнее всех удач и неудач на других соревнованиях. Кто вспомнит потом, что она проиграла чемпионат мира? А золотая олимпийская медаль будет при ней всегда», — добавил он.

Ранее тренер по фигурному катанию Виктор Кудрявцев поделился мнением о выступлении Алины Загитовой на чемпионате мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».