Алина Загитова и ее тренер Этери Тутберидзе после неудачной произвольной программы на чемпионате мира

Тутберидзе назвала причины провала Загитовой на чемпионате мира

Тренер олимпийской чемпионки Игр-2018 Алины Загитовой Этери Тутберидзе рассказала о причинах провала своей подопечной на чемпионате мира. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Олимпийский год завершен, но наша группа показала в целом очень высокие результаты во всех возрастах. Это был сложный год, была хорошая конкуренция, которая всех подстегивала.

Психологически было трудно, ведь Женя Медведева и Алина — две дочки, которым желаешь всего лучшего. Жаль, что Женя травмировалась» — заявила Тутберидзе, добавив, что Алине не хватило опыта на чемпионате мира.

«На чемпионат мира Алина приехала несколько размазанной — все может, но не так четко. Пик формы, который пришелся на Олимпиаду, к этому времени уже прошел.

Хотя все равно она могла откатать чисто, что продемонстрировали показательные выступления. Самое главное, чтобы спортивная злость осталась», — заключила тренер, заверив, что ее подопечная найдет мотивацию.

Загитова в произвольной программе мирового первенства трижды упада и стала пятой по итогам соревнований.

Ранее сообщалось, что Загитова испытывала неловкость перед Медведевой после Игр-2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».