Лэнс Армстронг. Сильнейший велогонщик планеты, семикратный победитель Tour de France, живая легенда также стал жертвой рака. Запущенный рак яичек с множественными метастазами по всем органам диагностировали Армстронгу в 1996 году. Однако волевой спортсмен не сдался и согласился на рискованный метод лечения с возможным побочным действием. Шансов выжить практически не было, но он победил. Велогонщик создал фонд Лэнса Армстронга для помощи больным раком и решил пропагандировать борьбу с этой болезнью, вновь сев на велосипед.

Попавшийся на допинге американец хочет до суда уладить иск на $100 млн

7 мая в Вашингтоне начнутся слушания по делу известного американского велогонщика Лэнса Армстронга и владельцев велокоманды US Postal Service, сообщает Cyclingnews.

Бывший партнер американца по команде Флойл Лэндис инициировал иск, суть которого заключается в том, что Армстронг и владельцы команды использовали допинг вопреки условиям спонсорского контракта с государственной почтовой компании .

Если гонщик и владельцы команды будут признаны виноными могут выплатить до $100 млн.

Также сообщается, что в суд вызваны 50 свидетелей, в числе которых Армстронг и Лэндис. Стороны хотят уладить иск до начала слушаний.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».