Чемпионат мира — 2018 по футболу пройдет в России

В Госдуме прокомментировали ситуацию с бойкотом ряда стран ЧМ-2018

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал правительственный бойкот Великобритании, Исландии и Польши чемпионата мира по футболу — 2018. Слова чиновника приводит RT.

«Ну что тут можно сказать. Сохраняется противостояние, плохо, что оно переносится на спорт. Политика уже глубоко погружена в спортивные мероприятия, даже такие важные, как чемпионат мира.

На проведении чемпионата это не скажется. Приезжают болельщики поддержать свои команды, все билеты распроданы. Так что, несмотря ни на что, спортивный праздник состоится и чемпионат мира по футболу», — заявил Чепиков, добавив, что соревнования пройдут на высоком уровне.

«Сейчас ярко выраженная полярность в международных отношениях. Уже многие страны становятся зависимы от решения других крупных держав.

Я рад, что у Австралии есть собственная позиция по этому и что у нас есть определенные союзники», — добавил член комитета Госдумы, комментируя отказ Австралии присоединиться к бойкоту.

Ранее глава МИД Австралии высказалась о возможном бойкоте чемпионата мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».