Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на финише в третьем заезде четверок на соревнованиях по бобслею среди мужчин

МОК опубликовал мотивировочную часть решения об отстранении бобслеиста Белугина

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал мотивировочную часть решения о пожизненном отстранении российского бобслеиста Максима Белугина от участия в Олимпийских играх. Об этом сообщает ТАСС.

В документе изложен список доказательств употребления допинга спортсменом, а также результаты перепроверки допинг-проб Белугина с Олимпийских игр, где повторно были обнаружены следы запрещенных веществ.

Комиссия МОК также указала на наличие Т-образных царапин на контейнере с допинг- пробой «Б», что может свидетельствовать о его вскрытии.

Ранее сообщалось, что российский бобслеист Александр Касьянов планирует выступить на Олимпиаде в Пекине в 2022 году, несмотря на аннулирование результатов Игр-2014 на основании подозрений в нарушении антидопинговых правил.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».