Слева направо на первом плане: Владимир Гранат, Килиан Мбаппе и Роман Нойштедтер в товарищеском футбольном матче между сборными России и Франции, 27 марта 2018 года

Экс-форвард сборной России: с такой обороной надо что-то делать

Бывший нападающий сборной России по футболу и экс-тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко прокомментировал поражение российской команды в контрольном матче с Францией. По его мнению, подопечные Станислава Черчесова неудовлетворительно сыграли в обороне.

«Результат отрицательный, но по сравнению с предыдущим матчем с Бразилией мы хотя бы забили неплохой гол. Однозначно что-то надо делать с обороной: в двух встречах подряд пропускаем по три гола. Очевидно, что при такой эпидемии травм среди защитников выбор у Черчесова очень ограничен и ему придется тасовать эту линию и искать оптимальные сочетания вплоть до первого матча чемпионата мира. И надеяться, что хотя бы Георгий Джикия успеет восстановиться», — цитирует Кириченко газета «Известия».

Основные центральные защитники российской команды Виктор Васин и Георгий Джикия выбыли из строя на продолжительный срок из-за тяжелых травм.

Ранее сообщалось, что сборная России на стадионе «Санкт-Петербург» потерпела поражение в матче с Францией со счетом 1:3.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».