Николь Шотт (Германия) выступает в короткой программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, 11 февраля 2018 года

Вице-президент ИСУ рассказал об изменениях в фигурном катании

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник рассказал об изменениях в системе оценки исполнения элементов в фигурном катании.

«Диапазон оценок прилично возрастет. Если сейчас за элемент спортсмен получает от -3 до +3 баллов за невыполненный или хорошо выполненный элемент, то со следующего сезона диапазон составит от -5 до +5», — цитирует Лакерника ТАСС.

По словам функционера, данное изменение заставит фигуристов качественнее выполнять элементы, а не увеличивать их количество.

«Они должны понимать, что плохое исполнение будет наказываться сильнее, чем прежде. Да, раньше был смысл идти на сложный элемент, даже получая за падение -3 от базовой стоимости прыжка. Отсюда и часто звучавшие вслед за этим фразы: «Я упал, но докрутил». Теперь же, если ты получишь -5, от элемента останется полцены», — отметил вице-президент ISU.

Ранее сообщалось, что фигуристка Евгения Медведева станет телеведущей ледового шоу.


На каком сайте Вы делаете ставки?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».