Фигуристка Алина Загитова, тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе, фигуристка Евгения Медведева

Время турниров по фигурному катанию может сократиться

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник рассказал о тенденции сокращения времени турниров по фигурному катанию.

«Есть тенденция сокращения времени чемпионатов. Инструментами могут быть сокращение по времени программ, судейства, разминок. Например, сейчас поднят вопрос, что 16 пар в произвольной программе — это маловато, ведь уровень катания благодаря работе ИСУ очень вырос. В результате на чемпионате мира мы добились того, что выступали 28 пар приличного уровня, а раз мы сами блокируем их выход из квалификации, то как нам их поощрять?» — цитирует Лакерника ТАСС.

«Есть и еще одна дилемма: поступают предложения увеличить количество одиночников в произвольной программе с 24 человек до 30. Но в таком случае расписание будет настолько плотным, что станет совершенно неподвижным. Надо взвешивать все плюсы и минусы и решать, каким путем дальше идти», — отметил функционер.

Ранее Лакерник рассказал об изменениях в системе оценки исполнения элементов в фигурном катании.


На каком сайте Вы делаете ставки?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».