Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс и президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов (слева направо)

Вице-президент IBU назвал причину неудачного выступления российских биатлонистов

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров заявил, что тренерский совет Союза биатлонистов России дал верные оценки тренерам национальной сборной по итогам сезона-2017/18, сообщает «Советский спорт».

«Поддерживаю это решение тренерского совета. У нас есть две оценки — и обе неудовлетворительные. Все считают, что результат плохой. Возможно, в этом тоже есть какие-то позитивные моменты.

Но мы же ставим оценку тренерам за результат. Это не говорит о том, что они плохо работали. Думаю, что они отдавали все свои силы и опыт. Просто результат плохой, неудовлетворительный», — цитирует Майгурова «Спорт-Экспресс».

Также он назвал главную ошибку тренеров сборной России.

«Тренеры отчитывались. В двух словах — ошибка в методике. Ведь если результат худший за последние четыре года, то не нужно искать каких-то дополнительных слов», — отметил эксперт.

Ранее спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев выразил мнение о необходимости вызова пятикратного чемпиона мира среди юниоров Игоря Малиновского в сборную России по биатлону.


На каком сайте Вы делаете ставки?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».