Павел Дацюк (Россия), Мориц Мюллер (Германия), Вячеслав Войнов (Россия), Франк Мауэр (Германия) и Данни аус ден Биркен (Германия) в финальном матче Россия - Германия по хоккею среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх

Глава мирового хоккея рассказал о реформе олимпийского турнира

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, заявил о том, что организация обсудит формат мужского олимпийского турнира с точки зрения увеличения количества дней в расписании соревнований. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Если игроки НХЛ не приедут на Олимпиаду, мы обсудим в нашей федерации, что можем сделать с нынешним форматом соревнований. Он очень сжатый, поскольку сделан ради игроков НХЛ. Ряд федераций хотели бы расширить этот формат, были и предложения, чтобы в турнире участвовали только молодые игроки», - сказал Фазель.

«Соревнования, в основном, стартовали в среду, и почему бы их не начинать в воскресенье или понедельник. Это будет предмет для обсуждения федераций», — отметил глава ИИХФ, добавив, что главной целью организации является приглашение на Игры хоккеистов НХЛ.

Ранее сообщалось, что российский вратарь стал второй звездой дня в НХЛ.


На каком сайте Вы делаете ставки?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».