Игрок ФК «Зенит» Дмитрий Полоз, игрок ФК «Зенит» Артём Дзюба, вратарь ФК «Вардар» Филип Гачевски (слева направо) в матче квалификационного раунда Лиги Европы между ФК «Зенит» (Россия, Санкт-Петербург) и ФК «Вардар» (Македония, Скопье). Алексей Даничев / РИА Новости

УЕФА вынес «Зениту» предупреждение за нарушение антидопинговых правил

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес предупреждение петербургскому «Зениту» за нарушение антидопинговых правил после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с шотландским «Селтиком».

Полузащитник Дмитрий Полоз вместо того, чтобы пройти к допинг-офицеру для прохождения тестов, ушел в раздевалку. Спустя некоторое время игрок все-таки сдал допинг-пробу.

При этом в пресс-службе опровергли информацию о том, что Полоз намеренно проигнорировал допинг-офицера после матча.

«Да, УЕФА вынес предупреждение клубу, это стандартная процедура, когда в той или иной мере у допинг-офицера остаются замечания после игры. В данном случае футболиста не успели остановить, а Дмитрий Полоз, естественно, на эмоциях направился в раздевалку, и после того, как переступил ее порог, уже оперативно сработал медицинский штаб команды — нападающий «Зенита» не провел в раздевалке и минуты. Поэтому решение УЕФА несет только предупредительный характер», — цитирует пресс-службу ТАСС.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между «Селтиком» и «Зенитом», который состоялся 15 февраля, завершился поражением команды Роберто Манчини со счетом 0:1. Полоз на футбольном поле не появился, оставшись на скамейке запасных.


На каком сайте Вы делаете ставки?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».