Кузминскас оценил работу тренера Ясикявичюса

Форвард «Милана» и сборной Литвы Миндаугас Кузминскас оценил работу главного тренера «Жальгириса» Шарунаса Ясикявичюса.

«Думаю, результаты «Жальгириса» говорят сами за себя. Клуб пробился в плей-офф Евролиги, хотя и имеет один из самых маленьких бюджетов среди всех участников турнира. Безусловно, Ясикявичюс главный творец этого успеха. Его отличительная черта в том, что он никогда не сидит на месте, а постоянно хочет получать новые знания. Все знают, каким великим баскетболистом он был. Поэтому он мог тренировать команду на своем богатом игровом опыте, но Шарунас не такой.

Он постоянно стремится к саморазвитию и подталкивает к этому своих игроков. Он не дает парням расслабляться, постоянно применяет ротацию состава (Шарунас Ясикявичюс — первый по количеству замен в Евролиге, после 26 туров он сделал 1009 замен). Многие игроки из этого состава «Жальгириса» могут стать звездами европейского баскетбола, и в этом, безусловно, заслуга Шарунаса», — цитирует Кузминскаса газета «Известия».


На каком сайте Вы делаете ставки?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».