Исландский футболист Эйдур Гудьонсен

Игрок Исландии Гудьонсен: буду поддерживать Месси на ЧМ-2018

Лучший бомбардир сборной Исландии, бывший игрок «Барселоны» и «Челси» Эйдур Гудьонсен поделился мнением о потенциальной команде-открытии грядущего чемпионата мира.

«На этот турнир уже отобралось много новых команд, которых раньше не было на состязаниях такого уровня. Это очень здорово, — цитирует Гудьонсена RT. —
Лично я будут горячо поддерживать Лионеля Месси. Он заслуживает того, чтобы стать чемпионом мира, он один из величайших игроков в истории футбола. Я буду болеть за Аргентину, но не в ее первом матче (в первом матче Аргентина сыграет с Исландией 16 июня — «Газета.Ru»).

Также он рассказал ждет ли столкновений футбольных хулиганов в России.

«Нет. Одним из моих первых впечатлений о российском чемпионате мира было то, что на игру Исландия — Аргентина все билеты были раскуплены за секунды.

Из тех, с кем я разговаривал, никто не опасался каких-то беспорядков. Хотя путешествие во Францию и Россию — это все-таки несколько разный опыт для нас. Франция многим из нас больше знакома.

Но вот я приехал в Россию и не вижу никаких неприятностей, никаких проблем с организацией. Чувствуется, что сделан особый упор на безопасности. Не вижу никаких причин для беспокойства», — добавил футболист.

Ранее Гудьонсен оценил шансы сборной России на ЧМ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».