Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов

Боец Вартанян рассказал о поединке Нурмагомедова и Холлоуэя

Бывший временный чемпион Абсолютного чемпионата Беркута (ACB) в легком весе Эдуард Вартанян рассказал, как пройдет поединок Хабиба Нурманомедова и Макса Холлоуэя.

«Хабиб сгонит вес, уложится в весовую категорию (до 70,3 кг), но на следующий день он будет весить на 10 кг больше, — цитирует Вартаняна газета «Известия». — Вес Холлоуэя в обычное время — 74-75 кг, он легко сгонит его до 70, но при этом успеет восстановить его. Поэтому он изначально будет уступать в габаритах.

К тому же он не отличается хорошей защитой от тейкдаунов (один из приемов ММА, позволяющий перевести бой из стойки в партер, чтобы продолжить его в борьбе или разменах ударами с находящимся снизу противником — «Газета.Ru»). Это доказал его бой с Конором Макгрегором, который сам не очень-то силен в борьбе».

Он добавил, что в предстоящем поединке нас ждет тотальное преимущество Хабиба.

«Даже не знаю, на что может рассчитывать Холлоуэй. Он не так остро работает внизу, в партере. У него нет природной мощи, американец — не панчер, который с одного удара может вырубить соперника. Макс будет стараться выиграть за счет комбинационной работы и большего числа ударов, но с Хабибом такой номер не пройдет», — отметил Вартанян.

Поединок Нурмагомедов — Холлоуэй пройдет 7 апреля в Лас-Вегасе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».