Валерия Мусина обыгрывает Сильвию Домингес

Менеджер сборной России оценила шансы россиянок на драфте женской НБА

Генеральный менеджер сборной России, чемпионка женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) Светлана Абросимова оценила шансы россиянок Раисы Мусиной и Марии Вадеевой, которые собираются выставить свои кандидатуры на церемонию драфта WNBA.

«Маша и Раиса уже доказали, что могут играть на самом высоком уровне, — цитирует Абросимову газета «Известия». — Несмотря на возраст, у них уже есть богатый опыт и уверенность в себе — нет страха допустить ошибку, нет излишней суеты, боязни.

Понятно, что им будет очень непросто. В WNBA совершенно другие скорости и игроки, выступающие на их позициях, гораздо мощнее физически. Но за счет понимания игры и желания развиваться девочки могут закрепиться в Лиге.

Очень важно попасть к правильному тренеру. Иногда бывает, что ты попадаешь в систему, где под тебя никто не подстраивается, не помогает, твои ошибки не разбираются. А есть тренеры, которые видят в тебе молодую звезду и готовы сутками напролет работать над твоими слабыми сторонами», — отметила менеджер.

Ранее Мусина объявила о желании участвовать в драфте WNBA.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».