Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Менеджер сборной России оценила шансы россиянок на драфте женской НБА

Генеральный менеджер сборной России, чемпионка женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) Светлана Абросимова оценила шансы россиянок Раисы Мусиной и Марии Вадеевой, которые собираются выставить свои кандидатуры на церемонию драфта WNBA.

«Маша и Раиса уже доказали, что могут играть на самом высоком уровне, — цитирует Абросимову газета «Известия». — Несмотря на возраст, у них уже есть богатый опыт и уверенность в себе — нет страха допустить ошибку, нет излишней суеты, боязни.

Понятно, что им будет очень непросто. В WNBA совершенно другие скорости и игроки, выступающие на их позициях, гораздо мощнее физически. Но за счет понимания игры и желания развиваться девочки могут закрепиться в Лиге.

Очень важно попасть к правильному тренеру. Иногда бывает, что ты попадаешь в систему, где под тебя никто не подстраивается, не помогает, твои ошибки не разбираются. А есть тренеры, которые видят в тебе молодую звезду и готовы сутками напролет работать над твоими слабыми сторонами», — отметила менеджер.

Ранее Мусина объявила о желании участвовать в драфте WNBA.

Картина дня