«Екатеринбург-арена»

Дворкович рассказал о готовности «Екатеринбург-Арены» принимать матчи ЧМ-2018

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал о готовности стадиона в Екатеринбурге принимать матчи чемпионата мира. Слова чиновника приводит ТАСС.

«В Екатеринбурге 1 апреля прошел тестовый матч. По оценке, которую мы получили и от представителей оргкомитета и от болельщиков, процентов на 95 все в порядке, пять процентов связаны с погодными условиями, а летом, надеюсь, снега не будет, либо с организационными моментами, которыми легко можно позаниматься в оставшееся время.

Все замечания устранимы, они не носят какого-то системного характера, это рабочие вопросы, которые неизбежно возникают на любом мероприятии, мы их зафиксировали, все занимаются их устранением», — отметил Дворкович.

Он добавил, что среди недоработок, которые предстоит устранить, существует организация питания, уборка мусора, установка урн и указатели на парковках.

Первый тестовый матч на стадионе прошел в рамках 24-го тура чемпионата России, в котором «Урал» сыграл вничью с казанским «Рубином» (1:1).

Стадион будет официально открыт после матча «Урала» со «Спартаком» в 26-м туре. Ранее сообщалось, что все билеты на игру проданы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».