Российские саблистки в финале Олимпиады-2016 победили украинок — 45:30. Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко принесли России шестую золотую медаль

Российские и французские фехтовальщицы проведут поединок в Петербурге

Министр спорта России Павел Колобков объявил о том, что в Санкт-Петербурге в мае пройдут товарищеские соревнования среди женских сборных России и Франции по фехтованию на саблях. Состязания будут проведены в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По словам Колобкова, встреча состоится 25 мая, сообщает газета «Известия».

«Это будет уникальный по своему исполнению и по своей красоте турнир среди женских сборных России и Франции. Спортсмены этих двух стран всегда славились высокими результатами в фехтовании, а сам вид спорта является одним из старейших, даже историческим», — сказал он.

Также отмечается, что российские и французские саблистки проведут ответную встречу в ноябре 2018 года в рамках конгресса Международной федерации фехтования (FIE).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».