Федор Смолов (с мячом) против Александра Жирова из «Анжи»

КДК вынес наказание Смолову за нецензурную лексику во время матча

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Артур Григорьянц озвучил меру наказания в отношении нападающего «Краснодара» Федора Смолова, который во время матча 24-го тура РФПЛ с «Анжи» использовал нецензурную лексику, которая попала в эфир телетрансляции. Он также отметил, что в КДК приняли во внимание извинения форварда, сообщает «Советский спорт».

«В конце второго тайма футболист допустил нецензурную брань, которая попала в эфир и прозвучала на всю страну. КДК не мог это оставить без внимания. Клуб сообщил, что данной ситуации в будущем не повторится. Вывод сделан следующий — ненормативная лексика Смолова не была обращена к конкретному лицу. Ни к арбитру, ни к болельщикам, ни к партнеру по команде. Она была вызвана эмоциональной составляющей. Речь идет о неспортивном поведении футболиста», — сказал Григорьянц.

По итогам заседания, Смолов оштрафован на 60 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что форвард принес извинения за использование нецензурной лексики.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».