Мирча Луческу

Бывший тренер «Шахтера» Луческу может вернуться в донецкий клуб

Бывший главный тренер донецкого «Шатхера» Мирча Луческу может вновь возглавить украинскую команду, сообщает «Советский спорт».

По информации украинского журналиста, нынешний наставник «горняков» Паулу Фонсека с большей доли вероятности покинет клуб.

«Есть интересный слушок, которым отчего же не поделиться. Поскольку Паулу Фонсека вряд ли останется в «Шахтере», клуб обратился к проверенной, уважаемой и еще какой угодно кандидатуре — Мирче Луческу. Согласитесь, выглядит очень логично!» — сказал журналист.

72-летний румынский специалист уже тренировал «Шахтер» в период с 2004 по 2016 год. На данный момент он является наставником сборной Турции по футболу. Также Луческу известен по работе с петербургским «Зенитом». Румынский тренер возглавлял российский клуб в течение сезона-2016/17, заняв третье место в турнирной таблице РФПЛ и выиграв Суперкубок России — 2016.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».