Румынская теннисистка Симона Халеп

Халеп обошла Шарапову по числу проведенных на первом месте рейтинга WTA недель

Румынская теннисистка Симона Халеп сохранила за собой первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает пресс-служба организации.

Халеп возглавляет рейтинг на протяжении 22 недель. По данному показателю она обошла российскую теннисистку Марию Шарапову, который в своей карьере занимала первую строчку мировой классификации в общей сложности в течение 21 недели. Россиянка лидировала в рейтинге в августе 2005 года, а затем в 2007, 2008 и 2012 годах.

Лучшей среди российских теннисисток по этому показателю является Динара Сафина. В ее активе 26 недель, проведенных на первом месте рейтинга WTA.

Среди действующих мировых спортсменок самый продолжительный отрезок принадлежит американце Серена Уильямс. Ей удалось продержаться на первой строчке рейтинга в течение 319 недель.

Ранее сообщалось, что Шарапова была замечена в компании основателя аукционного дома Paddle8 Александра Гилкса в Нью-Йорке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».