Александр Третьяков с золотой олимпийской медалью Сочи

Скелетонист Третьяков: поначалу никто не собирался ехать на Игры без флага России

Российский скелетонист Александр Третьяков рассказал о своих эмоциях после известия о том, что на Олимпиаде в Пхенчхане россияне смогут выступать только под нейтральным флагом. Слова спортсмена приводит Sport24.

«Сначала, когда сборную лишили флага, у всех нас были сильные эмоции, мы задавались вопросом — что это за бред? Вообще не было понимания, как мы можем выступать без флага.

В тот момент ехать на Олимпиаду точно никто не собирался. Потом все слегка подуспокоились, и каждый понял, если приглашение будет, его надо принимать», — признался скелетонист.

Третьяков был не допущен до Игр в Пхенчхане из-за обвинений в допинговых махинациях в Сочи-2014, где он завоевал золотую медаль. Впоследствии спортсмен был оправдан Спортивным арбитражным судом (CAS), однако Международный олимпийский комитет (МОК) не выслал ему приглашения в Пхенчхан-2018.

Ранее чемпионка Игр-2018 Алина Загитова рассказала, почему в детстве «ревела из-за фигурного катания».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».