Украинский борец Жан Беленюк

Украинский спортсмен недоволен бойкотом соревнований в России

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк поделился мнением о бойкоте соревнований на территории России, из-за чего сборная жовто-блакитных не сможет принять участие в чемпионате Европы по борьбе. Слова спортсмена приводит XSport.

«Готовились год к чемпионату Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация… Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился продолжительное время», — отметил Беленюк.

Также борец высказал опасения, что из-за пропуска континентального первенства команда Украины может не попасть на чемпионат мира.

«Теперь мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Из-за этого, в свою очередь, мы можем не отобраться на Олимпийские игры. Ситуация очень сложная», — признался спортсмен.

Чемпионат Европы по борьбе состоится с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске.

Ранее датский чиновник объяснил, почему устал слышать о бойкоте чемпионата мира по футболу — 2018 в России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».