Преимущество Александра Большунова было столь велико, что финишную черту он пересекал шагом

Российским олимпийцам присвоили воинские звания

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов присвоил российским спортсменам, принявшим участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, воинские звания, сообщает «РИА Новости».

Звание младшего лейтенанта присвоено лыжнику Александру Большунову, который на Играх в Пхенчхане завоевал бронзовую медаль, звания прапорщика присвоены еще одному лыжнику Алексею Червоткину, ставшего серебряным призером Олимпиады-2018, а также фристайлисту Сергею Ридзику, выигрывавшему бронзу.

«Вы подарили нам радость! Не только радость побед, но и сохранили в нас уверенность в чистоте спорта, укрепили веру в его светлые идеалы», — сказал Золотов.

Помимо званий спортсменам вручили медали: награда «За проявленную доблесть» вручена Большунову, Червоткину и Спицову. Российская керлингистка Анастасия Брызгалова, а также Елистратов и Ридзик награждены медалью «За боевое содружество». Сноубордистка Алена Заварзина и прыгунья на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова стадил обладателями медали «За отличие в службе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».