Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин

Овечкину вручили серебряную клюшку и майку Месси за 1000 шайб

Нападающему «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину перед началом домашнего поединка с «Нэшвилл Предаторз» вручили серебряную клюшку за достижение отметки в 1000 шайб в Национальной хоккейной лиге. Об этом сообщает «Советский спорт».

На торжественной церемонии показали видео с нарезкой выступлений Овечкина за команду с момента его прихода в клуб, его лучших голов и других памятных моментов. В видео россиянина поздравляли коллеги, болельщики и члены команд с достижением.

Овечкин стал первым игроком в истории «Вашингтона», кому удалось достичь подобной отметки.

Президент «Кэпиталз» Дик Патрик вручил 32-летнему хоккеисту памятную серебряную клюшку, а его партнеры по команде — игровую майку футболиста «Барселоны» Лионеля Месси, а также путешествие в Барселону на двоих и билеты на матч каталонского клуба, болельщиком которого Овечкин является.

Ранее Овечкин заявил, что рассчитывает забросить 50 шайб в нынешнем сезоне НХЛ. Сейчас на его счету 47 голов за один матч до окончания сезона.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».