Эпизод поединка UFC Нурмагомедов — Яквинта

Эксперт: Нурмагомедов победил слишком легко

Российский тренер Андрей Ивичук поделился мнением о победе Хабиба Нурмагомедова над американцем Элом Яквинтой в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в весовой категории до 70 кг.

«Конечно, показалось, что Хабиб победил слишком легко, соперник не доставил ему никаких проблем. Бой прошел в одностороннем порядке, Хабиб доминировал как в стойке, так и в борьбе. Единственное, что могу отметить — стойкость Яквинты, он очень верткий, не дал себя задушить, провел все пять раундов, а в последнем даже пошел ва-банк и пытался попасть, но ничего не получилось.

У Хабиба был очень качественный джеб, хорошее передвижение на ногах, чувство дистанции, поэтому весь бой прошел под его диктовку», — цитирует Ивичука ТАСС.

«Хабиб большой, он хорошо борется, сильно, поэтому мне кажется, он спокойно может подраться с Жоржем Сен-Пьером. Это был бы большой бой, соперник легендарный, поэтому было бы очень интересно», — отметил тренер.

7 апреля Нурмагомедов одержал победу над американцем Элом Яквинтой на турнире UFC 223, который прошел на арене «Барклайз-центр» в Нью-Йорке, и стал чемпионом в весовой категории до 70 кг. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».