<b>«Арена Балтика»</b> (Калининград), или «Кенигсберг Стадион», должен быть готов к 2017 году. Стоимость строительства — 11 млрд руб. Вместимость во время ЧМ составит 35 тыс. человек, после — 25 тыс. человек. Станет домашним стадионом ФК «Балтика»   

Стала известна дата открытия калининградского стадиона ЧМ-2018

Замминистра спорта России Павел Новиков сообщил, что матч открытия футбольной арены в Калининграде, которая будет использоваться во время чемпионата мира --2018, состоится 12 мая. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Тестовый матч, который будет последний, 12 мая, это будет уже матч открытия стадиона, где у нас по сути никаких проблем, никаких недостатков уже быть не должно», — заявил Новиков.

Также функционер отметил, что все проблемы, касающиеся стадиона, устранены.

«Для нас это новый объект, мы его еще не до конца протестировали и будем смотреть, как он будет себя вести уже непосредственно с людьми. Проблемы, которые касались ответственности Калининградской области, по его словам, урегулированы, в том числе по гостиницам, тренировочным площадкам», — добавил специалист.

Ранее стадион в Калининграде получил разрешение на ввод в эксплуатацию на чемпионате мира по футболу — 2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».