Дэвид Блатт (справа) и Леброн Джеймс на одной из последних совместных тренировок

Игрок «Локомотива-Кубани»: половина успехов «Дарушшафаки» — заслуга их тренера

Форвард краснодарского баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Станислав Ильницкий в интервью «Газете.Ru» перед первым матчем финала Еврокубка с «Дарушшафакой» отметил работу главного тренера турецкой команды Дэвида Блатта.

«Турецкую команду тренирует Дэвид Блатт, очень известный наставник. Думаю, что примерно половина нынешних успехов «Дарушшафаки» — это его заслуга. Из игроков отметил бы Скотти Уилбекина, MVP этого Еврокубка», — сказал Ильницкий.

Первая встреча «Локомотив-Кубань» — «Дарушшафака» пройдет 10 апреля в Краснодаре. Финальная серия состоит из трех матчей.

На групповом этапе российский клуб занял занял первое место в группе G, одержав шесть побед в шести играх. В серии плей-офф «Локо» обыграл испанскую «Гран Канарию» и итальянскую «Реджо-Эмилию».

Турецкая команда стала лидером группы E, выиграв пять матчей из шести. Соперниками «Дарушшафаки» в плей-офф были черногорская «Будучность» и мюнхенская «Бавария».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».