Олимпийские кольца у здания главного пресс-центра в Олимпийском парке в Пхенчхане.

СМИ: 27 членов МОК поддержали Пхенчхан на Игры-2018 из-за взятки

В ходе расследования в отношении бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака было выявлено 27 членов Международного олимпийского комитета (МОК), поддержавших заявку Пхенчхана на проведение Игр-2018 в обмен на маркетинговые и спонсорские контракты. Об этом сообщает «Советский спорт».

По информации портала Inside The Games, составлять список помогал сын бывшего президента Международной федерации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламина Диака — Папа Массата, — который ранее проходил по делу о получении взятки за поддержку заявки Рио-де-Жанейро на проведение ОИ-2016.

Отмечается, что почти половина нарушителей представляет африканские страны.

Часть членов МОК из этого списка должна была проголосовать за французский Анси в первом круге, а затем в случае поражения этой заявки — за Пхенчхан во втором круге.

Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане прошли с 9 по 25 февраля и были признаны успешными более чем 80% жителей страны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».