Экс-игрок ЦСКА не считает сенсационной победу «Динамо» в столичном дерби

Экс-полузащитник московских ЦСКА, «Торпедо», «Спартака» и сборной России Андрей Афанасьев в интервью «Газете.Ru» сказал, что не считает сенсационным результатом гостевую победу «Динамо» над ЦСКА в московском дерби.

«Это не сенсация, хотя и действительно неожиданное поражение. Да, «Динамо» находится в низу турнирной таблицы (после победы поднялось на девятое место — «Газета.Ru»), однако в московском дерби расположение команд в табели о рангах не имеет никакого значения. Это принципиальная игра, и команды решали в ней свои задачи, вне зависимости от турнирной таблицы.

Если разбирать саму встречу, то армейцы вполне могли сравнять счет и даже победить, но, увы, не получилось. Изначально я думал, что ЦСКА в первые 15 минут забьет два мяча, и игра успокоится, но в итоге все пошло совсем по другому сценарию», — отметил Афанасьев.

«Динамо», впервые игравшее на новом стадионе армейцев, одержало победу со счетом 2:1.

Ранее гендиректор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о поражении.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».