Российский хоккеист Илья Ковальчук

Экс-игрок НХЛ Яшин: «Рейнджерс» намерен сделать серьезную ставку на Ковальчука

Двукратный призер Олимпийских игр, бывший форвард «Оттавы Сенаторз» и «Нью-Йорк Айлендерс» Алексей Яшин поделился мнением о возможном переходе нападающего Ильи Ковальчука в клуб Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Готовность «Нью-Йорка» предложить солидную зарплату немолодому хоккеисту, пять лет не выступавшему в НХЛ, говорит о том, что клуб намерен сделать очень серьезную ставку на Ковальчука. Это еще раз подчёркивает, что Илья — великий игрок, чье мастерство и самоотдача не зависят от того, с кем и против кого играть.

Он не раз говорил, что намерен после победы на Олимпиаде побороться за Кубок Стэнли. Поэтому его отъезд за океан был ожидаемым», — цитирует Яшина газета «Известия».

Ранее олимпийский чемпион 1988 года и обладатель Кубка Стэнли-1996 Валерий Каменский прокомментировал возвращение Ковальчука в НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».