Сергей Карякин на послематчевой пресс-конференции

Шахматист Карякин: после турнира претендентов появилась спортивная злость

Российский шахматист Сергей Карякин заявил, что сделает все возможное, чтобы одержать победу на следующем турнире претендентов.

«После третьего места в Берлине у меня появилась настоящая спортивная злость. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы отобраться на следующий турнир претендентов и одержать там победу. Но в целом хочу донести до болельщиков, насколько это сложный турнир. Например, в Берлин не поехали Максим Вашье-Ланграв (пятый номер рейтинга ФИДЕ), 15-й чемпион мира Виши Ананд, Хикару Накамура (шестой номер рейтинга ФИДЕ).

Владимир Крамник попал туда только по приглашению организаторов. Многие известные шахматисты и вовсе ни разу не добивались права сыграть на турнире претендентов, а например, очень сильный гроссмейстер Левон Аронян (двукратный обладатель Кубка мира) совершил уже пять попыток, но всякий раз выступал неудачно», — цитирует Карякина газета «Известия».

Ранее Карякин рассказал о поставленных задачах на 2018 год.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».