Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук (справа) в салоне автомобиля, 28 февраля 2018 года

Экс-вратарь сборной СССР назвал причину отъезда Ковальчука в НХЛ

Бывший вратарь сборной СССР Александр Пашков поделился мнением о возвращении форварда Ильи Ковальчука в Национальную хоккейную лигу.

«Наличие такого мастера всегда является серьезным подспорьем для национальной команды и лиги, но я считаю, что Ковальчук решил уехать не случайно — похоже, он не чувствует в себе достаточной мотивации играть в КХЛ. Здесь он достиг всего, чего можно: победа на Олимпиаде была пиком его карьеры.

Теперь надо искать новые раздражители, и Кубок Стэнли — один из них. У сборной России сейчас достаточно молодых и интересных исполнителей, чтобы заменить Илью. Пока в Америку не уехали игроки уровня Кирилла Капризова и Никиты Гусева, мы можем быть спокойны», — цитирует Пашкова газета «Известия».

Ранее двукратный призер Олимпийских игр, бывший форвард «Оттавы Сенаторз» и «Нью-Йорк Айлендерс» Алексей Яшин заявил, что Ковальчук может стать лидером «Нью-Йорк Рейнджерс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».