Себастьян Самуэльссон

Олимпийский чемпион Пхенчхана прокомментировал обыски в офисе IBU

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон поделился мнением о том, что в офисе Международного союза биатлонистов (IBU) проводились обыски. Слова спортсмена приводит SVT.

«Для нашего спорта очень печально видеть слухи, которые ассоциируют допинг с биатлоном. В IBU очень долго существовала допинговая проблема, однако в федерации не воспринимали ее серьезно. Надеюсь, что они сделают это сейчас.

Нужно новое руководство, новые люди на руководящих местах, чтобы произошли перемены. Я в этом убежден», — заявил Самуэльссон, отметив, что надеется на скорые перемены.

«Они продолжают проводить соревнования в России, хотя там нет эффективной антидопинговой системы, что говорит о многом», — добавил швед.

Самуэльссон на Играх-2018 в Пхенчхане завоевал две медали — серебро в гонке преследования и золото в эстафете.

Ранее сообщалось, что в штаб-квартире IBU в Зальцбурге австрийская полиция провела обыски. Подобные меры страж порядка были связаны с расследованием дела о нарушениях антидопинговых правил.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».