Арт-группа «Хор Турецкого»

Музыкант Турецкий стал послом Калининграда на ЧМ-2018

Основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого» народный артист России Михаил Турецкий стал послом города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года Калининграда, сообщает ТАСС.

«Я счастлив принять такое предложение, я шел к такому предложению навстречу и готов делать все возможное для того, чтобы город Калининград и футбол в Калининграде, этот стадион роскошный, который я сегодня увидел, получил свой замечательный, яркий, мощный старт на благо великой страны», — сказал Турецкий.

В качестве посла музыканту предстоит принимать участие в мероприятиях, связанных с подготовкой к мундиалю, выступать представителем Калининграда на различных встречах в преддверии мирового футбольного первенства.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о том, что регион не потянет бюджет футбольного клуба «Балтика» в случае его выхода в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».