Джанлуиджи Буффон (на переднем плане) сразу после получения красной карточки

Тренер «Реала» сомневается в справедливости удаления Буффона в матче Лиги чемпионов

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом» прокомментировал решение главного арбитра встречи Майкла Оливера показать прямую красную карточку голкиперу итальянского клуба Джанлуиджи Буффону. По мнению французского специалиста, вратарь не заслуживал подобного наказания, передает «Советский спорт».

«Я не уверен, что Буффон заслуживал красной карточки, но сейчас уже ничего не изменить. Этот эпизод не отменяет всего, чего он добился за свою карьеру. Он великолепный игрок и возможно это ещё не последнее его появление в Лиге чемпионов», — цитирует Зидана Goal.

«Реал» на домашнем стадионе уступил «Ювентусу» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, однако вышел в полуфинал по сумме двух встреч. Решающий мяч в ворота «Юве» был забит на последних минутах встречи с пенальти.

Ранее Буффон раскритиковал работу арбитра Оливера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».