Слева направо: Евгений Устюгов (Россия), Алексей Волков (Россия) на дистанции эстафетной гонки в соревнованиях по биатлону среди мужчин

Глава СБР прокомментировал ситуацию с допингом у биатлониста Устюгова

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов поделился комментарием относительно Евгения Устюгова, который подозревается в нарушении антидопинговых правил. По словам Кравцова, Мждународный союз биатлонистов (IBU) в 2017 года обращался в СБР по поводу биатлониста.

«По Устюгову IBU поставил СБР в известность еще в прошлом году, и сейчас идет процесс изучения его биологического паспорта для определения, являются ли его показатели абнормальными или соответствуют его физиологическим особенностям», — цитирует Кравцова ТАСС.

Ранее издание Le Monde сообщило, что в отношении россиянина ведется расследование по факту применения запрещенных веществ. В частности, подозрение вызывают показатели крови в сданных Устюговым допинг-пробах..

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».