Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

Президент ОКР назвал мужественным решением россиян поехать на Игры-2018

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал выступление российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года. По его мнению, атлеты приняли непростое, но «мужественное» решение, согласившись участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

«Олимпиада была непростой для всей нашей команды. Спортсмены приняли сами решение об участии в Играх. Вы все знаете об условиях, в которых предстояло выступать, но решение было принято единогласно. Это было непростое и, я даже сказал бы, мужественное решение. Наши спортсмены выступили на Олимпиаде достойно», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

Он также отметил результаты сборной России по хоккею и отечественных фигуристок, которые завоевали золотые медали Олимпиады.

«Всем надолго запомнилось блестящее выступление наших хоккеистов, фигуристов, лыжников, несмотря на то что на Олимпиаду не были приглашены многие наши сильнейшие спортсмены», — заключил глава ОКР.

На Играх в Пхенчхане российские спортсмены выступали в нейтральном статусе из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать ОКР за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».