Андерс Бессеберг

Экс-тренер российских биатлонисток считает надуманными обвинения в адрес главы IBU

Бывший старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов прокомментировал ситуацию с уходом Андерса Бессеберга с поста президента Международного союза биатлонистов (IBU) после обвинений в сокрытии положительных допинг-тестов российских спортсменов.

«Ситуация неприятная, конечно. Мы все следим за этим делом. Но я думаю, что Бессеберг ничего не скрывал. Он независимый человек и не ратует за конкретный город для проведения, например, чемпионата мира по биатлону.

Все эти обвинения в его сторону надуманы. Они связаны в большей степени с тем, что он отдал решающий голос за проведение этапа Кубка мира в Тюмени. США, Канада, Чехия были недовольны этим решением и бойкотировали этап. Потом и Украина подключилась — и пошло-поехало», — сказал Селифонов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года.

По информации источника, 17 из 22 биатлонистов сборной России, которые в прошлом сезоне принимали участие в Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные допинг-случаи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».