Министр спорта России Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков

Минспорта России выразил поддержку ушедшему с поста главы IBU Бессебергу

Министра спорта России Павел Колобков прокомментировал ситуацию с уходом Андерса Бессеберга с поста президента Международного союза биатлонистов (IBU) после обвинений в сокрытии положительных допинг-тестов российских спортсменов.

«Мы только вчера узнали об этом, это неприятная неожиданность. Сейчас появляется одно заявление за другим, были разные версии того, с чем связаны обыски. Были слухи, что это связано с допингом, другие — что с продажей телеправ», — цитирует Колобкова ТАСС.

Он также отметил вклад 72-летнего функционера в мировой биатлон.

«Бессеберг — один из самых принципиальных и авторитетных руководителей, который сделал биатлон тем видом спорта, который мы знаем. Давайте дождемся понимания, пока мы только читаем заявления прессы. В наших спортсменах мы уверены, поэтому делать далеко идущие выводы мне не хотелось бы», — заключил Колобков.

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года.

По информации источника, 17 из 22 биатлонистов сборной России, которые в прошлом сезоне принимали участие в Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные допинг-случаи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».