Президент IBU Андерс Бессеберг

Глава мирового биатлона: WADA начинает паниковать

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) входит в число инициаторов расследования против него, сообщает «Советский спорт».

«Я слышал, что в числе тех, кто инициировал расследование, находится WADA. Подозреваю, что они в отчаянной ситуации. У них есть единственный свидетель — Григорий Родченков. Но, насколько я знаю, на практике они не смогли дисквалифицировать ни одного спортсмена из тысячи», — цитирует Бессеберга Dagbladet.

По мнению главы мирового биатлона, в случае возникновения вопросов, организация должна обращаться в суд напрямую, а не угрожать через СМИ.

«Они говорят, что если федерации не начнут действовать, они пойдут с делами в Спортивный арбитражный суд (CAS). Мне кажется, что они начинают паниковать. Проблема в том, что у них есть только Родченков, и становится ясно, что ему сложно верить», — заявил Бессеберг.

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».